レンジでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

レンジでアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
手間をかけずにアサリの酒蒸し!

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きは事前にしておく。
  2. 2 1をザルにあけよく洗う
  3. 3 2の水分をよくきり、耐熱皿に入れ酒、水を入れてラップしてレンジ(600w)2分加熱する。
  4. 4 そのまま出すか盛り付け用の器に盛り付けたらでき上がり。

きっかけ

自分でも酒蒸しを作りたくて

おいしくなるコツ

砂抜きはしっかりした方良いです。

  • レシピID:1850008171
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る