のせて焼くだけ鮭の味噌マヨ焼き♪ゴマ風味♪ レシピ・作り方

のせて焼くだけ鮭の味噌マヨ焼き♪ゴマ風味♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
胡麻味噌マヨのハーモニーが美味
簡単おいしい!♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 350g
  • 味噌 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 減塩塩胡椒 2g
  • しめじ 50g
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、塩胡椒、10分おき、余分あ水分をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2 味噌、砂糖、すりごま、マヨネーズを混ぜます
  3. 3 1の鮭に2を塗ります
  4. 4 2が残ったボウルに、石づきを取り小房わけしたしめじを和えます
  5. 5 3にしめじを載せます
  6. 6 白ごまを振り、オーブントースターで10〜15分焼きます
  7. 7 ちょっと焼きすぎました〜^ - ^

きっかけ

たまには違うお味の鮭を

  • レシピID:1850008097
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごまだれマヨネーズ味噌
関連キーワード
味噌 マヨネーズ ごま
料理名
胡麻味噌マヨの鮭
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る