贅沢にカニの身タップリ☆かに雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は水洗いし、カニの身はほぐしておきます。
- 2 鍋に人参と☆を入れて火にかけ沸いてきたらカニの身を入れる。
- 3 次にご飯を入れて一煮立ちさせる。
- 4 溶き卵を入れてフツフツとしてきたら火を止めて蓋をし、卵が好きな硬さになったらネギを入れて完成です。
- 5 器に盛ったらお好みで海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
カニをたくさん頂いて食べきれなかった分を贅沢に雑炊にしました!
おいしくなるコツ
お塩の量は味をみながら調整して下さい。
- レシピID:1850007992
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
た〜ちゃん08662017/02/19 23:45蟹のダシがしっかり出ていて、お汁もほぼ完食しました!
美味しかったでーす☆ご馳走さまでした(^o^) -
ゴールデンアルジータ2017/01/11 17:13贅沢な雑炊♪♫♪ごちそう様です(*´∀`*)ノ