「だしはこれ」を使って☆きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 500ccの水に対しだしはこれを小さじ2入れて一晩おいた水出しのお出汁を使います。
-
2
お米は洗って30分程水につけたらザルにあけておく。
人参・薄揚げは細切りに、キノコ類は石づきを取って手で割いておく。 - 3 炊飯器にお米を入れ☆を入れてから水出しお出汁を2合の目盛りまで注ぐ。
- 4 だしはこれを小さじ1を振り入れて、具材を全て入れて炊飯器で普通に炊く。
- 5 炊き上がれば一旦底から混ぜて少し蒸らせば完成です。
きっかけ
最近買った無添加の煮干粉を使ったお料理を考え中です。
おいしくなるコツ
だしはこれを粉末のまま入れましたが、粉っぽさもなく、手軽にカルシウムが取れます。
- レシピID:1850007005
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません