スライスベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方

スライスベーコンでジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
定番のジャーマンポテト。
「ドイツ料理ではなく、日本発祥の居酒屋メニューだ」と、最近知りました、、、

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥き、1口大に切ります。
    ラップをして、500Wの電子レンジで4分程チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、1.のジャガ芋を入れてコンガリ焼きます。
  3. 3 ジャガ芋が「ベストな焼き上がり」の一歩手前になったら、端に寄せます。
    空いた場所にベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通り、シンナリしてきたら全部混ぜ、塩こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

ジャガ芋が山程送られて来た我が家。 「そう言えば、ジャーマンポテトって作った事がない」と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

メイクィーン等のねっとり系ジャガ芋を使うのがオススメですが、男爵等のホクホク系も美味しいです。

  • レシピID:1850006742
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ベーコンじゃがいも
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • comohana..
    comohana..
    2018/10/10 20:01
    スライスベーコンでジャーマンポテト
    居酒屋発祥だったんですね(笑)美味しいから、それでもいいです!(^-^)玉ねぎを切らしていたので、おじゃがとベーコンだけですが、それでも美味しかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/01/14 08:38
    スライスベーコンでジャーマンポテト
    おいしい!ありがとうございました!
  • kazueno(*^o^*)
    kazueno(*^o^*)
    2015/12/18 11:02
    スライスベーコンでジャーマンポテト
    オリーブオイルがなくて、油で作りました。おいしかったです❗ありがとうございます。
  • イク9110
    イク9110
    2015/12/15 17:20
    スライスベーコンでジャーマンポテト
    「ドイツ料理ではなく、日本発祥の居酒屋メニューだ」ったんですね!なるほどぉ~、とても安心できるお味♪穏やかな気持ちになれる美味しいレシピ有難う御座いました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る