シャトルシェフで簡単うまうまチャーシュー レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単うまうまチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
お鍋に材料投入、煮込むだけ~

材料(6人分)

作り方

  1. 1 縛っていない肉は、タコ糸で縛ります。
    肉全体をフォークで刺します。
    肉をフライパンで強火で焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 シャトルシェフに材料を投入。
    今回は長ネギ、しょうがを一緒に入れました。(無くてもOK)
    強火で沸騰させ、中火で10分加熱。
    保温容器に入れて、1時間以上放置。
  3. 3 放置後、半分くらいに煮詰めて出来上がりです。
    ジップロックに、煮汁と供に入れて、冷凍できます。

きっかけ

シャトルシェフのレシピ本の味付けは淡泊だったので、甘辛で我が家好みにトライしてみました( *´艸`) 加熱後は、シャトルシェフにお任せ~あく取りもしないずぼらですが、おいしいですよ。 八角や五香粉を入れると、本格的風~です(;^ω^)

おいしくなるコツ

時間があれば、冷めるまで、煮汁に漬けておくと味が染みてなおおいしいです。 シャトルシェフが無くても、ことこと弱火で煮込むことでもできますよ~その場合は、水を倍くらいの量で煮込むといいですよ。

  • レシピID:1850006676
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2019/12/22 16:58
    シャトルシェフで簡単うまうまチャーシュー
    スーパーで既に糸でゆわいてあるお肉で作ったのですが、本当に簡単でウマウマでした⭐家族の評判も良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る