バターと昆布茶が美味しい「高菜スパゲティ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 刻み高菜 大さじ2
- 豚挽肉 30g
- バター 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本
- 昆布茶 適宜
作り方
-
1
鍋でスパゲティを茹でます。
茹でている間、別の鍋にバターを入れて中火で溶かし、豚挽肉を炒めます。 -
2
豚挽肉に火が通ったら、高菜と鷹の爪を加えます。
大さじ2程度のスパゲティの茹で汁も加えます。 - 3 茹で上がったスパゲティを#2に入れて和え、昆布茶を加えて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
高菜が余っていた時、たまたま生スパゲティをいただいたので、高菜スパに。
おいしくなるコツ
スパゲティは塩とサラダ油を入れたお湯で茹でて。 塩加減を見て、昆布茶の量を調整して下さい。
- レシピID:1850006282
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 高菜スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません