椎茸と卵のスープ★朝の時短スープ レシピ・作り方

椎茸と卵のスープ★朝の時短スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
朝の時短スープ!!
直ぐに火が通るから楽々(*^^*)

材料(4人分)

  • 700cc
  • 椎茸 3個
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにする。
    長ネギを輪切りにする。
    溶き卵を用意する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら椎茸・長ネギを入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、中華あじ・塩を入れて味付けをする。
  4. 4 鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!

きっかけ

忙しい朝に時短スープは欠かせません(笑) 直ぐに火が通る食材じゃないとダメなんです (^^;

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は忘れずに!!

  • レシピID:1850006163
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)しいたけ100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 椎茸 ネギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る