椎茸と卵のスープ★朝の時短スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸を細切りにする。
長ネギを輪切りにする。
溶き卵を用意する。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら椎茸・長ネギを入れて火を通す。
- 3 火が通ったら、中華あじ・塩を入れて味付けをする。
- 4 鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
- 5 卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!
きっかけ
忙しい朝に時短スープは欠かせません(笑) 直ぐに火が通る食材じゃないとダメなんです (^^;
おいしくなるコツ
仕上げのごま油は忘れずに!!
- レシピID:1850006163
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに火が通るから楽々(*^^*)