かぶの甘酢漬け★箸休めにぴったり!! レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け★箸休めにぴったり!!
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
甘酢漬けが大好きだから、かぶでも作っちゃいます(^^)v

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 塩(下処理用) 適量
  • 30cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、薄切りにする。
    薄切りにしたらザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。
  2. 2 耐熱皿に酢・砂糖・和風顆粒だしを入れてレンジでチンをしたら冷ます。
    700w1分
  3. 3 かぶの水分をしぼって、ボールに入れる。
    ボールに②の液を入れて冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせる。
  4. 4 味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

甘酢漬け大好きだから(*^^*)

おいしくなるコツ

かぶは薄い方が早く漬かります!! 我が家は子供が食べるので鷹の爪を入れませんが、辛いのが好きなら入れても美味しいです!!

  • レシピID:1850006127
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他の漬物
関連キーワード
かぶ 甘酢漬 お弁当 漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rerenanan
    rerenanan
    2017/02/04 17:39
    かぶの甘酢漬け★箸休めにぴったり!!
    おいしい~!!食べ始めたら止まりません。次は倍量で作ります!
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/11 23:19
    かぶの甘酢漬け★箸休めにぴったり!!
    簡単でおいしかったです。
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/11/23 16:40
    かぶの甘酢漬け★箸休めにぴったり!!
    私も子供も甘酢漬けが大好きで、大量に作りましたがあっという間に無くなりそうです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る