かぶの甘酢漬け★箸休めにぴったり!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥いて、薄切りにする。
薄切りにしたらザルに入れて塩を振って15分くらい放置する。 -
2
耐熱皿に酢・砂糖・和風顆粒だしを入れてレンジでチンをしたら冷ます。
700w1分 -
3
かぶの水分をしぼって、ボールに入れる。
ボールに②の液を入れて冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせる。 - 4 味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
甘酢漬け大好きだから(*^^*)
おいしくなるコツ
かぶは薄い方が早く漬かります!! 我が家は子供が食べるので鷹の爪を入れませんが、辛いのが好きなら入れても美味しいです!!
- レシピID:1850006127
- 公開日:2014/10/31
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