ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~ レシピ・作り方

ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
畑から抜いたばかりのかぶの茎でふりかけ★
朝ごはんに振り掛けて1杯(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの茎を細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜を炒める。
    香りが出たら①のかぶの茎を炒める。
  3. 3 火が通って半分くらいの量に減ったら、めんつゆ・砂糖を入れて煮詰める。
    水分がでてくるので飛ばす感じ。
  4. 4 水分が飛んだら、ごまを振り掛けて軽く混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

新鮮なかぶの葉や茎を捨てるのが勿体なくて (>_<) 大根の葉を炒めて食べるから、かぶも試してみました。

おいしくなるコツ

生姜とごまを忘れない事かな!?

  • レシピID:1850006095
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
かぶ ふりかけ 節約 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/11/02 17:09
    ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~
    本当に勿体ないカブの葉と茎を使うのはとても良いですね!とても美味しかったです。
  • mykrk
    mykrk
    2021/10/03 20:14
    ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~
    美味しかったです!
  • *chika*
    *chika*
    2021/06/12 22:49
    ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~
    かぶをたくさんいただいたので作ってみました♪
    こんなに美味しいものがつくれるなら、捨てるなんてもったいないですね(*^^*)
    ご飯との相性も最高でした。
  • 水晶
    水晶
    2020/11/17 19:27
    ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~
    株の葉、簡単に大量消費出来ました♪レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る