カブの葉って食べられますよ~めんつゆおかか合え~ レシピ・作り方

カブの葉って食べられますよ~めんつゆおかか合え~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
畑から抜いて来たばっかりのカブの葉は新鮮!!
勿体ないから使います!!
お浸しみたいにして食べられます(^-^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、カブの葉を茹でる。
    (長いから半分に切ると良いかも)
  2. 2 茹でたらザルにあげて水分を切る。
    水分を切ったら、食べやすい大きさに切ってしぼってボールに入れる。
  3. 3 カップなどにめんつゆを入れて、わさびを溶く。
    溶けたら②のボールにかけて絡ませる。
  4. 4 絡ませたら、削り節を振り掛けて、また軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

畑から抜いたばかりの葉が付いたカブを実家から貰ったので。。。 葉が新鮮だったし勿体ないから副菜になるかと思って作ってみました!!

おいしくなるコツ

お子様が食べるならわさびを抜いて下さい。

  • レシピID:1850006079
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理緑系のおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
カブ お浸し 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る