野沢菜とあじのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜とあじのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
残り物を活用して。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り物の焼き鯵はほぐしておく。ごぼうはささがきにする。
  2. 2 なべにごま油をひいて中火で1を炒め、しょうゆと酒を加えて水分が飛ぶまでいためる。
  3. 3 野沢菜は細かく切ってご飯に混ぜる。
  4. 4 ラップに3を拡げて2を具としておにぎりにする。のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募。

  • レシピID:1850005989
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る