ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮~お弁当の1品にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥いて5cmくらいの長さに切ったら、それを更に半分に切る。
こんにゃくは薄切りにして、それを縦・横に切る。(1枚の薄切りを4等分にするような感じ) -
2
鍋に水を入れて火に掛ける。
沸騰してきたら、鷹の爪の種を取り除いて契って入れる。 -
3
さらに、和風顆粒だし・砂糖・正油・酢・ごま油を入れる。
全ての調味料を入れたら①のごぼうとこんにゃくを入れて煮る。 -
4
水分が飛ぶまで煮詰める。
煮詰まる寸前にごまを入れて絡めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件