白ゴーヤのだし酢漬け~箸休めに~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白ゴーヤを縦半分に切って、種と綿を取り除いたら5mmの厚さに切る。
切ったら塩を振って15分くらい放置する。 -
2
白ゴーヤの塩を洗い流す感じ洗ったら、軽くしぼってタッパーなどに入れる。
※強くしぼると、白ゴーヤが折れるので注意して下さい!! -
3
鍋にめんつゆ・酢・砂糖を入れて沸騰させてだし酢を作る。
火を止めてだし酢が冷めたら、②のタッパーに入れて冷蔵庫で寝かせる。
味が染みたら出来上がり♪
※オススメは一晩
きっかけ
白ゴーヤが実家で豊作みたいで(;´д`) ゴボウのだし酢漬けからヒントを得て!!
おいしくなるコツ
酢と砂糖は私好みの分量なので、自分好みに調整してみて下さい!!
- レシピID:1850005849
- 公開日:2014/08/20
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