めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★ レシピ・作り方

めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
煮込むと卵が固くなるので漬けちゃいます
(;´д`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で玉子を作る。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお玉で1個づつ優しく入れて7分茹でる。
  2. 2 時間が経過したら火を止めて冷水にさらして皮を剥く。
    ※冷水の中で剥くと楽です。
  3. 3 ジップロックにめんつゆ300ccを入れて②の茹で玉子を入れる。
  4. 4 一晩、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

煮込むと玉子が固くなるので漬けてみました!!

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気を付ける事かな!?

  • レシピID:1850005726
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ男の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
半熟 煮玉子 簡単 ジップロック
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • あつほママ
    あつほママ
    2022/03/15 14:38
    めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★
    美味しくできました!
  • ももの葉@時短ごはん
    ももの葉@時短ごはん
    2021/12/15 17:23
    めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★
    簡単に美味しく出来ました♪
    家族にも好評です♪
    ありがとうございます♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/06/08 19:35
    めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★
    食べるのが楽しみです。
    ありがとうございます!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/13 16:41
    めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★
    ちょうど良い半熟具合に仕上がり、しっかり味しみでした!ラーメンの具としておいしく頂いた後は、翌日のお弁当にも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る