めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- めんつゆ(濃い目に希釈) 300cc
作り方
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1
茹で玉子を作る。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお玉で1個づつ優しく入れて7分茹でる。 -
2
時間が経過したら火を止めて冷水にさらして皮を剥く。
※冷水の中で剥くと楽です。 - 3 ジップロックにめんつゆ300ccを入れて②の茹で玉子を入れる。
- 4 一晩、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!
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11 件
つくったよレポート(11件)
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あつほママ2022/03/15 14:38美味しくできました!
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ももの葉@時短ごはん2021/12/15 17:23簡単に美味しく出来ました♪
家族にも好評です♪
ありがとうございます♪ -
まあむt2021/06/08 19:35食べるのが楽しみです。
ありがとうございます! -
ゆりよう2021/01/13 16:41ちょうど良い半熟具合に仕上がり、しっかり味しみでした!ラーメンの具としておいしく頂いた後は、翌日のお弁当にも♪
(;´д`)