茶巾寿司 レシピ・作り方

茶巾寿司
きび1966
きび1966
お花見にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、みつばを約一分茹で、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 小麦粉と水を合わせ、そこに卵と砂糖を加えさらによく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひき、お玉一杯分を流し入れ薄焼き卵を作る。
  4. 4 ご飯に鮭フレークと白炒りごまを満遍なく混ぜ合わせる。
    好みでたくあんを細かく切って加えると食感が楽しめます
  5. 5 薄焼き卵の真ん中にごはんを適量のせ、卵を上下、左右の順に折り包む。
  6. 6 みつばで縛る

きっかけ

お花見弁当に★

  • レシピID:1850005469
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなPON
    たなPON
    2015/02/11 08:52
    茶巾寿司
    具が鮭フレークというのが手軽でいいですよね!美味しく綺麗にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る