意外なコラボで クリームシチュー焼き林檎  レシピ・作り方

意外なコラボで クリームシチュー焼き林檎 
spices1217
spices1217
ず〜ッと前、ある料理屋さんにリンゴのシチューがあると聞き食べに行った事があるのです。リンゴのシチューって?と思っていたところこんな形で登場したのでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの上部を切り落とし、芯の部分をくりぬきます。
    りんごのまわりは楊子をプチプチっと刺しておきます。
  2. 2 果肉を少し取り、中に入れておきます。
  3. 3 出来上がっているクリームシチューをスプーンで入れます。
  4. 4 りんごに安定感が無い場合はシチューがこぼれてしまいますので、ホイルなどでまっすぐにします。
  5. 5 200度に温めたオーブンで30分くらい焼きます。
  6. 6 出来上がりで〜す。
    さてさて、お口にあいますかな??

きっかけ

意外な取り合わせに驚いた過ぎし日を思い出して、リンゴの季節に作ってみたくなりました。

  • レシピID:1850005254
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る