豚レバーのネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚レバーをボウルに入れ料理酒を入れて軽く揉み込みます。ネギと塩こしょうを入れます。10分程おきます。
水気が出て来たら捨てて下さい。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、レバーとネギを入れ焼き目が付く程度の中火から強火で炒めます。
レバーから赤い肉汁が出なくなれば出来上がりです。 -
3
お好みで味を足して下さい。
わさび醤油、焼肉のたれなど、味を加えても美味しく召し上がれます。
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白玉餅々2016/12/19 07:12私は+αの味付けなしが好きです!塩コショウや味ポンもつけてみましたが、レシピのままで充分おいしかったです(^^)♪