余ったきんぴらで 「きんぴらクリームスパ」 レシピ・作り方

余ったきんぴらで 「きんぴらクリームスパ」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
ゴボウと牛乳の相性はイイです。
きんぴらごぼうが余ったら、たまにはスパゲティに、、、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅にカット。玉ねぎはくし型に切ります。
    鍋を中火にかけ、バターを入れて溶かします。溶けたら、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら、小麦粉を加えて炒め、なじませます。
    弱火にして牛乳ときんぴらごぼうを加え、トロリとするまでかき混ぜます。
    味を見て、めんつゆを加え、少し濃い目の味付けにします。
  3. 3 スパゲティを規定時間茹で、茹で上がったら#2のソースに絡めます。
    器に盛り、刻んだ青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の隅に、作り置きのきんぴらごぼうを発見! どうしようか?悩みつつ、、、クリームに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの「味の濃さ」によって、味わいが違います。 めんつゆは少しづつ、味を見ながら加えてください。

  • レシピID:1850004977
  • 公開日:2013/07/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きんぴらクリームスパ
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