黒コショウでピリリ「豚の黒コショウが焼き」 レシピ・作り方

黒コショウでピリリ「豚の黒コショウが焼き」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
普段の「生姜焼き」に黒コショウをプラス!
、、で「黒コショウが焼き」。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • A.めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  • A.おろし生姜 小さじ1/2
  • A.酒 大さじ1
  • A.片栗粉 小さじ1/2
  • 荒挽きコショウ 適宜
  • キャベツ 葉っぱ2枚
  • マヨネーズ 適宜
  • ゴマ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは適当な大きさに切り、玉ねぎは繊維方向に5mm幅程度でカットします。
    A.をしっかり混ぜておきます。キャベツは千切りに。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
    色がついたら、玉ねぎを加えてしっかり焼き色をつけます。
    A.の合わせダレを加え、荒挽きコショウをふってしっかり混ぜます。
  3. 3 お皿に刻んだキャベツを盛り、2の生姜焼きを盛ります。
    マヨネーズとゴマをふって出来上がり。

きっかけ

普通の生姜焼きでは、面白くないので、ちょっとだけアレンジしました。

おいしくなるコツ

千切りキャベツとマヨネーズは、必須です!

  • レシピID:1850004966
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食
料理名
豚の黒コショウが焼き
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る