手作りフルーツシロップ!桃とキウイのかき氷♪ レシピ・作り方

手作りフルーツシロップ!桃とキウイのかき氷♪
mcakrk
mcakrk
手作りフルーツシロップで本格かき氷!

材料(1人分)

  • 1個
  • キウイ 1個
  • 三温糖 150g
  • 200cc
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水をいれて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、煮詰めて、冷ます。
  2. 2 桃と白みつ50ccをハンディブレンダーで撹拌する。
  3. 3 キウイと白みつ50ccをハンディブレンダーで撹拌する。
  4. 4 器に削った氷をいれ、
    桃、キウイそれぞれのシロップをかけて、できあがり♪

きっかけ

桃がたくさん実ったため

おいしくなるコツ

ブレンダーである程度つぶつぶ感を残したぐらいまで撹拌する。

  • レシピID:1850004956
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイ
料理名
手作りフルーツシロップかき氷
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る