ズッキーニのスープ レシピ・作り方

ズッキーニのスープ
きび1966
きび1966
優しい味のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを厚さ1センチに切る。絹さやはヘタと筋をとっておく。たまねぎは薄くスライスし、にんじんを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。じゃがいもは皮を剥き切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ズッキーニ以外の野菜を全て炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら分量の水をいれ、中火で沸騰したらアクを取り、コンソメとズッキーニを入れる。
  4. 4 野菜が全て柔らかくなるまでことこと煮て完成。

きっかけ

ズッキーニが食べたくなって。

  • レシピID:1850004888
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る