ズッキーニのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを厚さ1センチに切る。絹さやはヘタと筋をとっておく。たまねぎは薄くスライスし、にんじんを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り、ほぐす。じゃがいもは皮を剥き切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、ズッキーニ以外の野菜を全て炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら分量の水をいれ、中火で沸騰したらアクを取り、コンソメとズッキーニを入れる。
- 4 野菜が全て柔らかくなるまでことこと煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません