バターが美味しい「きのこバターのつけ蕎麦」 レシピ・作り方

バターが美味しい「きのこバターのつけ蕎麦」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
バターと蕎麦、美味しいです。
きのこのバターソテー入り、温かいつけ蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キノコを細かく裂きます。
    鍋を中火にかけてバターを溶かし、キノコを炒めます。
  2. 2 キノコを炒めた鍋に、めんつゆと水を加えて温めます。
  3. 3 蕎麦を規定時間茹で、冷水でしっかりしめます。
    しっかり水気を切って、器に盛ります。
  4. 4 #2のつゆに、刻んだ長ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

きのこと蕎麦が余っていたのですが、普通に「きのこ蕎麦」も面白くないと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを溶かしてきのこを入れたら、しばらく動かさずに焼き色をつけると、香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1850004865
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばしめじ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
きのこバターのつけ蕎麦
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る