高菜が余ったら、「鶏ピカタの高菜クリーム」 レシピ・作り方

高菜が余ったら、「鶏ピカタの高菜クリーム」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
発酵食品はホワイトソースにピッタリ。
高菜クリーム、ご飯にも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を平たく、一口サイズにカットし、塩こしょうで下味をつけます。
    卵をしっかり溶いて、粉チーズを加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火にかけます。
    卵液に鶏もも肉をからめ、フライパンでじっくり、中まで火が通るように両面焼きます。
  3. 3 ホワイトソースに刻んだ高菜を加え、温めます。
    両面コンガリ焼いた#3の鶏肉ピカタに、高菜クリームソースをかけてできあがり。

きっかけ

ホワイトソースも高菜も、若干余っていたので、一緒に消費できる料理はないか?考察してみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販のもので構いませんが、手作りするとまた美味しいかと思います。

  • レシピID:1850004831
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
その他の鶏肉その他の漬物男の簡単料理
料理名
鶏ピカタの高菜クリーム
あひる課長
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