かぼちゃの煮物のシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物 3~4切れ
- 森永のおいしい牛乳 150cc
- バニラアイスもしくはヨーグルト 100g
- バニラエッセンス 適宜
作り方
- 1 かぼちゃの煮物は皮部分をとってつぶす。
- 2 牛乳とアイスクリームを加えてバーミックス等で撹拌する。
- 3 アイスの代わりにヨーグルトを使う場合は一晩ザル等において水切りした100gの水きりヨーグルトを使用、ヨーグルト用の砂糖を使用して甘みをつける。
- 4 ジップロック等に入れて冷蔵庫に数時間置き、固まりかけのところをもむことを数回繰り返してアイス状にして使用。
- 5 バニラエッセンスを振る。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません