木綿豆腐とジャガイモのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

木綿豆腐とジャガイモのチーズパン粉焼き
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
木綿豆腐を使った、お安くて簡単なボリュームのある洋風のおかずです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2個
  • じゃがいも 中1個
  • 塩胡椒 適量
  • ミックスチーズ(ピザチーズ) 適量
  • パン粉 適量
  • お好みで マーガリンかバター 少量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをし、半分の大きさに切ってから5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 洗って皮をむいたジャガイモは縦半分に切ってから、5ミリの厚さに切る。
  3. 3 じゃがいもをレンジで加熱するか茹でるかして、竹串がすっと入るくらいの固さに火を通す。
  4. 4 グラタン皿等の耐熱の器に木綿豆腐とジャガイモを並べ、塩胡椒を振り、上からミックスチーズとパン粉をかける。
    お好みで、マーガリンかバター少量ずつをまんべんなく乗せる。
  5. 5 4をオーブントースターで焼き、パン粉やチーズに良い焼き色が付いたら完成。

きっかけ

木綿豆腐を使ったボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐とジャガイモは大体同じくらいの大きさになるように切ると良いかと思います。

  • レシピID:1850004259
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐じゃがいも
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/02/06 14:29
    木綿豆腐とジャガイモのチーズパン粉焼き
    お豆腐とじゃがいも相性もバッチリ、チーズにパン粉も・・好きな食べ合わせとっても美味しかったです~♪ ボリュームもあって、食べ応えありますよね。 ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る