肉つけ蕎麦にトッピング「つけバタコン」 レシピ・作り方

肉つけ蕎麦にトッピング「つけバタコン」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
蕎麦のつけ汁にバターコーンをトッピング。美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマ、玉ねぎは5mm程度の大きさに切り、しめじは細かく裂いておきます。
    めんつゆに水を加えて鍋で温め、豚コマ、玉ねぎ、しめじを加えて、アクを取りながら煮込みます。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水でしめます。
  3. 3 器に1のつけ汁、小口切りした細ネギ、コーン、バターを乗せたらできあがり。
    バターを溶かしつつ、蕎麦をくぐらせて召し上がって下さい。

きっかけ

以前、かけそばにバターを乗せる店があると聞きました。バターが美味しいのなら、コーンバターも美味しいだろうと思い、考察してみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってください。

  • レシピID:1850004024
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
つけバタコン
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る