きゅうりの肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして、2分半くらい加熱して、透明にする。
-
2
きゅうりは、両端を切り落として、縦半分に切り、長さは食べやすく切る。
スプーンなどで、種をとっておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを入れて炒め、火を通す。
- 4 火が通ったら、玉ねぎと☆を入れ、混ぜながらあたためていき、味が馴染んだら、肉味噌の完成♪
- 5 きゅうりの上に肉味噌を乗せて出来上がり☆
きっかけ
きゅうり、食べ飽きたので、肉味噌を作って乗せたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ミンチのみでなく、おからを入れてカサマシもできますよ~。
- レシピID:1850003979
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろアレンジできますよ~☆