きゅうりの肉味噌のせ レシピ・作り方

きゅうりの肉味噌のせ
  • 約10分
  • 100円以下
そらりくmama
そらりくmama
肉味噌は、多めに作って、ごはんに乗せて食べても良し、チャーハンにしても良し。
いろいろアレンジできますよ~☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして、2分半くらい加熱して、透明にする。
  2. 2 きゅうりは、両端を切り落として、縦半分に切り、長さは食べやすく切る。
    スプーンなどで、種をとっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを入れて炒め、火を通す。
  4. 4 火が通ったら、玉ねぎと☆を入れ、混ぜながらあたためていき、味が馴染んだら、肉味噌の完成♪
  5. 5 きゅうりの上に肉味噌を乗せて出来上がり☆

きっかけ

きゅうり、食べ飽きたので、肉味噌を作って乗せたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

ミンチのみでなく、おからを入れてカサマシもできますよ~。

  • レシピID:1850003979
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 節約 おつまみ
料理名
きゅうりの肉味噌
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る