バラ肉のとんかつ、、的なもの「バラかつ・テキーナ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 80g程度
- 塩コショウ 適宜
- パン粉 大さじ2
- いりごま 小さじ1
- ポン酢 50cc程度
- 大根 5cm分程度
作り方
-
1
豚バラ肉を1cm程度の厚さにスライスして、塩コショウをふっておきます。
パン粉をフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら炒りゴマと混ぜておきます。 - 2 パン粉を乾煎りしたフライパンに、豚バラ肉を並べ、コンガリ焼きます。
-
3
両面程良く焼いたら、炒りパン粉と炒りゴマを混ぜた衣の中に入れ、まんべんなく付けます。
大根おろしとポン酢に付けて、召し上がってください。
きっかけ
会社近所にあるトンカツ屋の名物メニューで、「バラかつ」と言う、豚バラのとんかつがあります。 自宅で揚げ物はメンド臭い。そんな訳で、揚げない「的なもの」を考察してみました。
おいしくなるコツ
パン粉は焦げやすいので、左右に細かく振りながら乾煎りしてください。
- レシピID:1850003858
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- バラかつ・テキーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
経済的で、とんかつよりもヘルシーですよ。