バラ肉のとんかつ、、的なもの「バラかつ・テキーナ」 レシピ・作り方

バラ肉のとんかつ、、的なもの「バラかつ・テキーナ」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
揚げない豚バラ肉のとんかつ、、、的なものです。
経済的で、とんかつよりもヘルシーですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cm程度の厚さにスライスして、塩コショウをふっておきます。
    パン粉をフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら炒りゴマと混ぜておきます。
  2. 2 パン粉を乾煎りしたフライパンに、豚バラ肉を並べ、コンガリ焼きます。
  3. 3 両面程良く焼いたら、炒りパン粉と炒りゴマを混ぜた衣の中に入れ、まんべんなく付けます。
    大根おろしとポン酢に付けて、召し上がってください。

きっかけ

会社近所にあるトンカツ屋の名物メニューで、「バラかつ」と言う、豚バラのとんかつがあります。 自宅で揚げ物はメンド臭い。そんな訳で、揚げない「的なもの」を考察してみました。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので、左右に細かく振りながら乾煎りしてください。

  • レシピID:1850003858
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バラかつ・テキーナ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る