里芋の煮物をリメイク おからと合わせ技でグラタン レシピ・作り方

里芋の煮物をリメイク おからと合わせ技でグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
ゆで里芋ならトマト味・みそ味に味を変えてもおいしい

材料(4人分)

  • 里いもの煮物 または ゆでた里芋 10~15こ
  • おから 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ 150g

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてレンジで柔らかくなるまで3分くらい加熱する
  2. 2 里芋をつぶし、おからと玉ねぎ、塩コショウを加えて混ぜる
  3. 3 耐熱容器にバターを塗り、②を入れチーズで表面を覆う
  4. 4 オーブンで15分 チーズがこんがり焼けたら完成

きっかけ

里芋の煮物が余って困るのでマンネリ打開に

おいしくなるコツ

煮物の味とチーズで味付け要らずです

  • レシピID:1850003766
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
里芋とおからでグラタン
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る