フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵の三枚おろし 4枚
- たまねぎ、人参 1/4
- ネギ 大さじ1
- 豆腐 1丁
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 生姜チューブ 2センチ
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鯵は皮がついていれば剥いでおくか、鱗が残っていないか丁寧にチェックする。大きめの骨は取り除いておく。
- 2 魚、野菜、豆腐を調味料を入れてフードプロセッサーで混ぜ混ぜ。かなりなめらかになるまでやります(小骨をこれでもかというくらいつぶすため)
- 3 160度の油でじっくり揚げて完成。お豆腐が入っているのでフワフワです。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のすり身揚げ
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