揚げ玉でトロミ付け「アサリの和風クリームパスタ」 レシピ・作り方

揚げ玉でトロミ付け「アサリの和風クリームパスタ」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
揚げ玉でトロミを作る、和風クリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷いて、みじん切りしたニンニクとアサリを炒めます。
    火が通ったら、めんつゆと牛乳、揚げ玉を加えて煮込みます。
  3. 3 茹であがったスパゲティを#2の鍋に入れて絡め、塩コショウで味を整えます。
    刻んだ万能ネギを加えて絡めたら、できあがり。

きっかけ

小麦粉の固まり「揚げ玉」を使えば、コクととろみがつくのではないか?と思い、試してみました。

おいしくなるコツ

あさりの剥き身は良いものを使ってください。

  • レシピID:1850003694
  • 公開日:2012/05/13
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アサリの和風クリームパスタ
あひる課長
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