中も外も、オリーブパン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- オリーブの実(アンチョビ&ブラック) 各10個程度
- 強力粉 220g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ3/4
- 卵+豆乳 160cc
- オリーブオイル 30cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1 オリーブの実は水気を切っておきます。
- 2 オリーブの実以外の材料をボウルに入れ混ぜ、よくこねます。
- 3 一つに丸くまとめたら、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで1次発酵させます(40~45分)。
- 4 生地をオリーブの実が入る位の大きさにちぎり、真ん中にオリーブを1~2個のせ丸めます。
- 5 とじ目を下にしてオーブンシートの上に置き、再び濡れ布巾をかぶせ、30~35度くらいの温度で、30分程度、二次醗酵します。オーブンは180度に余熱設定します。
- 6 180度で15分程度焼いたら出来上がり。
きっかけ
お友達から聞いたのですが、オリーブの実をパン生地で包んたパンを食べたらとっても美味しかった、と聞いたので、想像だけで作りました。
- レシピID:1850003588
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オリーブパン
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