お弁当にもピッタリ「エビチリのキツネ焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 冷凍剥き海老 4尾程
- 長ネギ 5cm
- ケチャップ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 少々
- ラー油(できれば具入り) お好みで
- とろけるチーズ お好みで
作り方
-
1
冷凍剥き海老は粗く刻み、
長ネギはみじん切りにします。
油揚げは半分に切って袋状にします。 -
2
油揚げ以外の材料を全て混ぜます。
油揚げの袋状に混ぜたものを詰めて、楊枝で止めます。 - 3 フライパンで焼いてできあがり。
きっかけ
最近ハマっている「キツネ焼き」の新しいモノができないか、考察してみました。
おいしくなるコツ
海老は大きさによります。小さな海老でしたら、もうちょっと必要かもしれません。
- レシピID:1850003580
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- キツネ焼き・エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vivi29552014/03/26 17:41お弁当にIN♪チーズがいい仕事してますね♪