余ったかき揚げで大変身!「かき揚げクリームパスタ」 レシピ・作り方

余ったかき揚げで大変身!「かき揚げクリームパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
香ばしい野菜の入った、和風クリームパスタです。
かき揚げが余った際に、オススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき揚げは粗く刻み、玉ねぎはスライスします。
    スパゲティを規定量外の水で、規定時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 小鍋にかき揚げを入れて油を出しながら炒め、玉ねぎを加えます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆ、砂糖、水、牛乳を加えて弱火でトロリとするまで煮込みます。
    茹でたスパゲティを入れて絡めて器に盛り、刻んだ万能ネギをちらしてできあがり。

きっかけ

かき揚げは「魚介や野菜等の具」と「小麦粉」が基本構成なのです。牛乳を加えたら、クリームになるのでは?と思い、実践してみました。

おいしくなるコツ

かき揚げを少し残して、できあがりに上から散らしてもよろしいかと思います。

  • レシピID:1850003477
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かき揚げクリームパスタ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/07/07 20:21
    余ったかき揚げで大変身!「かき揚げクリームパスタ」
    余り物で作ったとは思えない美味しさです お手軽で 安上がりなのが嬉しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る