生タイプのあのお菓子「生べ○ー・スター」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんソース焼きそば 1玉分
- 油 少々
作り方
- 1 焼きそば麺の袋の端を少しカットし、レンジで1分チンしたら、少々ほぐすように揉み込みます。
-
2
粗く刻み、フライパンで炒めたら、付属のソースをまんべんなくふりかけて手早く味付け。
できあがり。
きっかけ
生タイプのお菓子が流行る中、酒のツマミにもピッタリなあのお菓子の生タイプもできるのではないかと考察しました。
おいしくなるコツ
お好みで青海苔やゴマ、コショウ等をふりかけてください。 付属ソースもしっかり揉んで塊を崩しておいた方が混ぜやすいです。
- レシピID:1850003474
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 生べ○ー・スター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/03 10:07美味しかったです、ごちそうさまでした
が、酒のツマミにチビチビつまむには良い短さです。