揚げずに作る「ホタテフライ・テキーナ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにパン粉とゴマを入れて乾煎りし、きつね色になったら取り出します。
ホタテは洗って水気を軽くふき、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまんべんなくはたきます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、#2のホタテを両面焼きます。
程良く焼き色が付いて、中まで火が通ったら醤油を一回し入れて風味付け。 - 3 「乾煎りしたパン粉&ゴマ」を入れてホタテに絡めたらできあがり。
きっかけ
揚げ物はメンド臭いので、なんとか揚げずにできないか考察してみました。 「的なもの」なので「テキーナ」です。
おいしくなるコツ
ホタテ大きさがマチマチです。僕は4cm程度の大きさのものを使いました。
- レシピID:1850003259
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテフライ・テキーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません