がんもどきと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきはざるなどに置き熱湯をかけて油抜きをする。食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁、しょうゆ、酒、みりんをあわせて火にかけ、煮立ったらがんもどきをいれ落し蓋をしてゆっくり煮含める。
- 3 味がしみたら落し蓋をとり、適当な長さに切った小松菜を加えて一緒に煮る。
- 4 火から下ろしたら、しょうがをすりおろししょうが汁を絞って加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどきと小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikumankun2019/06/22 23:32やさしい味で、とてもおいしかったです!