がんもどきと小松菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと小松菜の煮物
poolsofsorrow
poolsofsorrow
少ない材料で作る一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはざるなどに置き熱湯をかけて油抜きをする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、酒、みりんをあわせて火にかけ、煮立ったらがんもどきをいれ落し蓋をしてゆっくり煮含める。
  3. 3 味がしみたら落し蓋をとり、適当な長さに切った小松菜を加えて一緒に煮る。
  4. 4 火から下ろしたら、しょうがをすりおろししょうが汁を絞って加える。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850003110
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどきと小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikumankun
    nikumankun
    2019/06/22 23:32
    がんもどきと小松菜の煮物
    やさしい味で、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る