ハクサイの簡単漬け レシピ・作り方

ハクサイの簡単漬け
chietarin
chietarin
パパッと作れて、おかずがもう一品欲しい時にお勧め!

材料(4人分)

  • 白菜 残り
  • 本だし 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を5ミリに切る
  2. 2 白菜に塩を軽くふりかけ、五分置く
  3. 3 白菜の水を軽くしぼってビニール袋に本だしとごま油と塩を入れてもみもみ。
  4. 4 30分位冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

鍋の残りを早く使いたくて

  • レシピID:1850002963
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る