香り良いローリエを一緒に「ローリエ炒飯」 レシピ・作り方

香り良いローリエを一緒に「ローリエ炒飯」
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
ローリエの香りを楽しむ炒飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 適宜
  • ローリエ 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ローリエは、ミルサーで粗めの粉末にします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れます。
    間髪入れずにご飯を加え、卵に馴染ませます。
  3. 3 一心不乱に鍋をふり、パラパラになったところで塩を加えて味を整え、粉末にしたローリエも加えます。
    鍋肌から醤油を加えて再び鍋をふり、味を馴染ませてできあがり。

きっかけ

ローリエを捨てるのが勿体無いので、「ローリエを食べるレシピ」を考察してみました。

おいしくなるコツ

ローリエの香りを生かすために、ねぎやゴマ等は入れない方がよろしいかと思います。

  • レシピID:1850002905
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ローリエ炒飯
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る