辛くて美味しい「キムチチゲ風煮込みうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆを入れて、うどんを少々煮込みます。
- 2 別のフライパンを火にかけ、ゴマ油と刻んだ生姜を入れて香りが出たら、適当に切った豚コマを炒めます。
- 3 2×5cm程度、適当に切った野菜とキムチを2.に加え、更に炒めます。
-
4
煮込んだうどんを器に盛り、残ったつゆを.3のフライパンに入れます。
フライパンに焦げ付いた「旨味」をこそげ取るようにして温め、うどんにざーっとかけます。 - 5 ゴマと長ネギを乗せてできあがり。
きっかけ
キムチが余っていたので、煮込みうどんにぶち込んでみました。
おいしくなるコツ
豚コマやキムチに焼き色を付けると、香ばしい香りがして美味しいですよ。
- レシピID:1850002836
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- キムチチゲ風煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません