辛くて美味しい「キムチチゲ風煮込みうどん」 レシピ・作り方

辛くて美味しい「キムチチゲ風煮込みうどん」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
炒める事で、香ばしさを出したピリ辛な煮込みうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆを入れて、うどんを少々煮込みます。
  2. 2 別のフライパンを火にかけ、ゴマ油と刻んだ生姜を入れて香りが出たら、適当に切った豚コマを炒めます。
  3. 3 2×5cm程度、適当に切った野菜とキムチを2.に加え、更に炒めます。
  4. 4 煮込んだうどんを器に盛り、残ったつゆを.3のフライパンに入れます。
    フライパンに焦げ付いた「旨味」をこそげ取るようにして温め、うどんにざーっとかけます。
  5. 5 ゴマと長ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

キムチが余っていたので、煮込みうどんにぶち込んでみました。

おいしくなるコツ

豚コマやキムチに焼き色を付けると、香ばしい香りがして美味しいですよ。

  • レシピID:1850002836
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キムチチゲ風煮込みうどん
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