素材の味♪白菜と油揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
しめじは食べやすい大きさにカット。
油揚げは、ざるに入れて熱湯をかけ油抜きをし一口大に切っておく。 - 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、みりん、しょうが、白菜の芯の部分を入れて蓋をし煮立たせる。
- 3 残りの白菜、油揚げ、しめじを加えて、蓋をして弱火で味が染みるまで煮て完成☆
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーまま19732015/11/25 18:41フライパンのままですいません。
出汁がしみしみでおいしかったです♪ -
はるっちじゅんじ2015/10/05 20:03味が染みわたる〜♪って感じでした。
優しいお味で美味しかったです。
ご馳走様でした! -
a0890aaaaa2015/07/13 23:51素材の味が出てgood!ほっこりしました♡