浅漬けの素で「豚もやし炒め」 レシピ・作り方

浅漬けの素で「豚もやし炒め」
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
味付けは「浅漬けの素」です。
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚コマ 80g
  • もやし 1/2袋(120g程度)
  • 万能ネギ(みじん切り) 3本分
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマを5mm幅の細切りにします。
    片栗粉半分と酒を加えて、よく揉み込みます。
  2. 2 浅漬けの素に残りの片栗粉と水をよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、強火で豚コマを炒めます。
    焼き色がついたら、もやしを加えて更に炒めます。
  4. 4 もやしに火が通ったら、火を止めて#2の合わせ調味料を回しかけて、鍋を振って味を絡ませます。
    万能ネギを加えて、更に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

浅漬けの素をいただいたので、何か「浅漬け以外の料理ができないか」考察してみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めて下さい。味付け・ネギ投入は火を止めてから入れてください。

  • レシピID:1850002620
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
もやし
料理名
豚もやし炒め
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