お弁当に☆揚げないバラ肉フライ~カレー風味 レシピ・作り方

お弁当に☆揚げないバラ肉フライ~カレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるうなぎ
ゆるうなぎ
揚げずに唐揚げ、ならぬ、豚肉フライです。
下衣に卵を使うのが面倒なので、小麦粉と水を溶いて一段階省略で時短(?)です。

材料(お弁当2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 4~5枚
  • 塩&コショウ (下味用) 少々
  • 小麦粉&水&カレー粉 (衣用) 適量
  • パン粉&カレー粉(お好みでパセリなども) 適量

作り方

  1. 1 お肉に塩&コショウで下味をつけます。
  2. 2 衣を作ります。

    左)小麦粉と水を混ぜる
    右)パン粉とカレー粉とパセリ

    ※今回は、(左側の下衣にもカレー粉を入れてみました。)
  3. 3 ②の(左)(右)の順に衣をつけます。

    (右)の下衣は、しゃびしゃびでO.Kです。
  4. 4 焼きます。

    ※油はバラ肉から出るので薄目に敷いてください。
    ※蓋をして、放置すればO.K
  5. 5 裏返して焼いて、お好みの焼き具合になったら完成♪

きっかけ

豚バラ肉の薄切りが安かったので、お弁当に使いたいけど塩味ばかりじゃ飽きるなぁと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに入れたら、とにかく放置。 放っておいた方がおいしく焼けます。 ・・・が、焦げには注意してくださいね。 サンドイッチの具にもおススメです♪

  • レシピID:1850002575
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
揚げない フライ 豚バラ肉 カレー
料理名
バラ肉フライ
ゆるうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る