オヤジ弁当その3(カニカマのエビチリ風弁当) レシピ・作り方

オヤジ弁当その3(カニカマのエビチリ風弁当)
  • 約30分
  • 300円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
カニカマでエビチリ風のオカズ!

材料(1人分)

  • 豚薄切り 2枚
  • アスパラ 1本
  • ブロッコリ 2切れ
  • カニカマ 2本
  • 赤魚西京焼き 1/2切れ
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • ショウガ(チューブ) 1センチ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて焼肉のタレをからめる。
  2. 2 アスパラ、ブロッコリは軽く湯がく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニク、ショウガ、カニカマを炒め、ケチャップ、豆板醤で味をつける。
  4. 4 西京焼きを焼き、梅干を盛り付けて完成。

きっかけ

単身赴任のお父さんのお弁当

  • レシピID:1850002543
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る