皮つきりんごの豚肉包揚げマヨネーズ風味 レシピ・作り方

皮つきりんごの豚肉包揚げマヨネーズ風味
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
りんごと豚肉の相性、絶妙ですよ(*^^*)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごはうすく一口大に切ります(写真参照)。
  2. 2 ボールに、しょう油、酒、おろししょうが、おろしにんにく、豚肉を入れ混ぜ合わせ、10分程度おいておきます。
  3. 3 片栗粉、マヨネーズ、2の残りつけだれ、水を混ぜ合わせ衣をつくります。りんごを2の豚肉で包み、衣を表面につけます。
  4. 4 170℃の油で10分程度揚げます。
  5. 5 そのまま、またはマヨネーズ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜたソースなどでいただきます。

きっかけ

りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/

おいしくなるコツ

「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/

  • レシピID:1850002532
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のリンゴ包揚げ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る