皮つきりんごの豚肉包揚げマヨネーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはうすく一口大に切ります(写真参照)。
- 2 ボールに、しょう油、酒、おろししょうが、おろしにんにく、豚肉を入れ混ぜ合わせ、10分程度おいておきます。
- 3 片栗粉、マヨネーズ、2の残りつけだれ、水を混ぜ合わせ衣をつくります。りんごを2の豚肉で包み、衣を表面につけます。
- 4 170℃の油で10分程度揚げます。
- 5 そのまま、またはマヨネーズ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜたソースなどでいただきます。
きっかけ
りんごは健康成分がいっぱい含まれている果物です。特に皮の部分にはポリフェノールがいっぱい含まれています。健康効果についてはこちらでアップしています。↓ https://kitto-mitukaru.com/20210124sutepawa/
おいしくなるコツ
「捨てるものからパワー成分が蘇る!」(=通称「捨てパワレシピ」を考え、アップしています!よろしくお願いしま~す♡。 https://kitto-mitukaru.com/
- レシピID:1850002532
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のリンゴ包揚げ
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