えびパンではなく「とりパン」 レシピ・作り方

えびパンではなく「とりパン」
  • 約15分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
練って塗って揚げる。シンプルな食材で充分美味しいです。そして安い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥挽き肉に塩コショウをして、ネットリするまでしっかりと練ります。
  2. 2 耳をカットした食パンを二つに切り、1.で練った鳥挽き肉を塗ります。
  3. 3 塗った面から、多めの油を敷いたフライパンで「揚げ焼き」してできあがり。
    ソースやケチャップで食べます。

きっかけ

エビは高いので、安い鶏ミンチで「えびパン」ちっくなものを考察してみました。

おいしくなるコツ

ドライパセリやガーリックパウダー、カレー粉等を加えても美味しいです。 油は鍋底から2cm程度入れたら大丈夫かと思います。弱火でジックリ揚げてください。 余ったパンの耳は、一緒に揚げて、塩とガーリックパウダーで味付けすると良いツマミに。

  • レシピID:1850002525
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とりパン
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る