湯がいて和えるだけ「豚とニラのたぬきがけ」 レシピ・作り方

湯がいて和えるだけ「豚とニラのたぬきがけ」
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
茹でて和えるだけです。とっても簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚コマ肉とニラを茹でます。
    茹であがったら冷水でしめて、水気を搾り、2cm程度にざく切りします。
  2. 2 豚コマとニラにめんつゆと砂糖を加え、しっかり和えます。
  3. 3 器に盛ったら、上から揚げ玉をかけてできあがり。
    食べる直前に、ざっくり混ぜて召し上がってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったニラが悪くなりそうだったので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

特にありません。豚コマ肉は茹で過ぎると固くなるので、気をつけてください。

  • レシピID:1850002347
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
にら
料理名
豚とニラのたぬきがけ
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