なめこ煮 レシピ・作り方

なめこ煮
  • 約10分
  • 100円以下
くちかーざ
くちかーざ
ご飯にかけても、冷そうめんのタレに入れてもGOOD。冷蔵庫にあるといろいろ利用できて便利です。

材料(適量人分)

  • 大粒なめこ 1袋
  • しょうゆ、だし汁、酒、みりん 大匙2
  • 砂糖、酢 大匙1

作り方

  1. 1 ①なめこをさっと洗う。
  2. 2 ②鍋に全部の材料を入れ、汁気がなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

大粒なめこを使用しました。普通のサイズなら2袋使用してください。

  • レシピID:1850002292
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこ煮
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る