たぬきの卵焼きで「まご焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油以外の材料をしっかりかき混ぜます。
-
2
卵焼き器を弱火にかけ、油をまんべんなく塗ります。
1.を半量流し込み、フライ返しでクルクル巻いて行きます。 - 3 2.が巻き終わったら、端に移動させ、再び油を敷いて、残りの1.を流し入れ、くるくる巻いて、焼けたらできあがり。
きっかけ
名前先考です。
おいしくなるコツ
油は折り畳んだキッチンペーパー等を使うと、まんべんなく塗れます。 弱火でじっくり、フライ返しで成形すれば、難しくなくできるかと思います。
- レシピID:1850002196
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- まご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「たぬき(た抜き)」なので、「まご焼き」。